Выборы мэра: кто из кандидатов всех богаче

Выборы мэра: кто из кандидатов всех богаче
Экономика / 17 марта 2014 / 17:10
Больше всего денег на счетах исполняющего обязанности мэра Новосибирска Владимира Знаткова, а самый большой доход за прошлый год – у бывшего вице-губернатора области Владимира Анисимова. Такие данные о кандидатах опубликовал горизбирком, сообщив, у кого какие есть в собственности квартиры, машины и земельные участки.
Пароходов ни у кого не оказалось, как и недвижимости в неожиданных местах или чересчур дорогих автомобилей. Самый представительный парк машин – у депутата Госдумы Ильи Пономарева, который держит в гараже Audi A8 2008 года выпуска, Mini Cooper S 2010 года выпуска и 20-летнюю BMW 320. Между тем, самые дорогие иномарки – у Ивана Старикова (Toyota Land Cruiser Prado 2011 года) и Владимира Знаткова (в совместной собственности Volkswagen Touareg 2012 года). Последний, как указано в материалах новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии, в прошлом году один автомобиль продал.

Всего исполняющий обязанности за 2013 год заработал чуть более трех миллионов рублей (больше только у бывших замов губернатора Андрея Ксензова и Владимира Анисимова – 3,043 и 3,5 миллиона рублей), а на трех зарегистрированных на его имя банковских счетах хранится почти 7,6 миллиона рублей.

У некоторых кандидатов банковских счетов нет вовсе (Анатолий Кубанов, Александр Мухарыцин, Сергей Овчинников, Иван Стариков, Роман Стариков, Александр Тарков и Сергей Троицкий). Самая малая сумма хранится у Владимира Кучеренко, который зарабатывает написанием книг – 538 рублей 82 копейки.

Не нашлось ни недвижимости, ни техники у Владимира Анисимова, Сергея Овчинникова и Дмитрия Савельева. Самые большие и дорогие квартиры – у Анатолия Локтя (34,4 «квадрата» в Новосибирске и 105,6 «квадрата» в совместной собственности в Москве), Мухарыцина (две квартиры по 35 и 77,1 квадратного метра и половина квартиры площадью 66,9 квадратного метра в Новосибирске), Знаткова (92,5 квадратного метра в Новосибирске), Евгения Логинова (пятая часть квартиры площадью 107,2 квадратного метра в Москве). Самые крупные землевладельцы – Пономарев (2850 квадратных метров в Подмосковье), Иван Стариков (11 тысяч квадратных метров в Новосибирской области) и Алексей Южанин (пять участков от 846 до 1159 квадратных метров).
comments powered by HyperComments