Глава минздрава заявил о достаточном количестве лекарств

Глава минздрава заявил о достаточном количестве лекарств
Экономика / 03 марта 2014 / 17:35
В Новосибирской области запасено достаточное количество льготных лекарственных средств для обеспечения ими жителей области. Об этом заявил министр здравоохранения региона Леонид Шаплыгин.

По информации министерства, на складах, в аптеках и в медицинских организациях сформированы необходимые запасы лекарственных средств. Ситуация с льготным обеспечением лекарствами находится на постоянном контроле в региональном министерстве здравоохранения, возникающие вопросы решаются максимально оперативно, сообщили в правительстве Новосибирской области.

По словам Шаплыгина, в систему льготного лекарственного обеспечения входит порядка десяти тысяч препаратов, которые выписываются более чем тысячью медицинских организаций. При необходимости некоторые выписанные препараты могут заменяться на более современные.

Напомним, о возможном дефиците медикаментов заявили несколько дней назад в Новосибирской областной ассоциации врачей. В организации отметили, что за первые два месяца 2014 года ни одна из больниц региона еще не сделала государственного заказа на медикаменты из-за новой системы закупок.
comments powered by HyperComments