Юрченко: Спортсмены Новосибирской области выступили достойно

Экономика / 25 февраля 2014 / 09:37
Оперативно премировать новосибирских спортсменов, ставших призерами Олимпиады в Сочи, распорядился губернатор Василий Юрченко. Он отметил их успешное выступление и особо похвалил лыжника Илью Черноусова.
«Спортсмены Новосибирской области выступили достойно. Это и Ольга Вилухина, которая взяла первое серебро для России, и серебро в эстафете. И конечно, успех Ильи Черноусова. Надеюсь, что многие смотрели гонку на 50 километров. Это самый тяжелый вид. И поэтому здесь бронза почти золотая и серебряная. Общекомандный результат нашей сборной тоже впечатляет. Россия уверенно победила и по совокупности всех медалей, и по золотым медалям в том числе», – сказал Юрченко.

По данным правительства Новосибирской области, губернатор «высказался за дальнейшее развитие массового спорта, создающего базу высоких достижений» и поручил выплатить предусмотренные премии олимпийцам.

Напомним, медалисты Игр получают денежные поощрения сразу из трех бюджетов – федерального, областного и городского. Ольга Вилухина получит от российского правительства по 2,5 миллиона за каждое свое серебро, еще по 1,9 миллиона – от региона, по 250 тысяч – от города. В сумме ее «призовые» составят чуть более девяти миллионов рублей. Илья Черноусов за свою бронзу должен получить 3,6 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments