Приставы арестовали больше половины акций компании «САН»

Экономика / 12 августа 2013 / 11:01
Судебные приставы Новосибирской области арестовали по иску «Роснано» 55% акций «Инновационной компании САН», принадлежащие ее бывшему главе Владиславу Мирчеву. Сам Мирчев с претензиями бывших «партнеров» не согласен, а свое смещение с должности генерального директора компании считает незаконным, о чем написал в письме президенту России.
«Для возмещения ущерба ОАО «Роснано» и «Инновационная компания САН» подали пять исков в Арбитражный суд Новосибирской области на общую сумму в 23,5 миллиона рублей. Все поданные иски удовлетворены, но Владислав Мирчев отказывается добровольно исполнять судебные решения, вследствие чего все принадлежащие ему акции «САН» арестованы судебными приставами», – говорится в сообщении «Роснано».

Несмотря на решения суда Мирчев направил несколько заявлений высокопоставленным лицам – президенту России Владимиру Путину, полномочному его представителю в Сибирском федеральном округе Виктору Толконскому, а также Ивану Семчишину, заместителю генерального прокурора России по Сибирскому федеральному округу, передает «Интерфакс». В них он настаивает на том, что с должности его сняли представители «Роснано» и «Уралсиб» незаконно, что именно они инициировали фиктивное банкротство дочерних компаний «САН», а также обвиняет новых управленцев в «развале управляющей команды» компании.

Напомним, что  Владислава Мирчева, который владеет 55% акций компании «САН», обвиняют в том, что он незаконно начислял себе премии, находясь на посту руководителя компании. Дополнительные денежные средства также получала председатель совета директоров компании Наталья Стасюк. При увольнении бывший генеральный директор получил пособие в размере четырех среднемесячных заработков. В феврале суд обязал Мирчева возместить 11,7 миллиона рублей.

В марте в Арбитражный суд новосибирской области подали четыре заявления о признании банкротами дочерних компаний ЗАО «Инновационная компания САН» – ООО «САН», ООО «Соболек», ООО «Сервисный центр «Инфинити» и ООО «САН Инженеринг». На такой шаг пришлось пойти, чтобы реструктуризировать долговую нагрузку в более чем 700 миллионов рублей.

Процедура банкротства в отношении последней «дочки» компании началась в конце мая. Арбитражный суд поставил «САН» под наблюдение до 27 октября 2013 года. Временным управляющим предприятия стала Анна Анищенко, член некоммерческого партнерства Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Развитие». 
comments powered by HyperComments