Новосибирским компаниям поставили план на инновации

Экономика / 29 июля 2013 / 18:07
Не менее 55 новых разработок должны создать новосибирские предприятия до 2018 года. Объем будущих достижений заложен в программе поддержки научно-производственных центров (НПЦ) в регионе.
Государственная программа по поддержке инновационных проектов стартовала два года назад, сейчас помощь оказывается на конкурсной основе и в приоритетных направлениях развития региона, например, в таких сферах, как энергоэффективность и ресурсосбережение, ядерные технологии, космические технологии и телекоммуникации, медицинская техника и фармацевтика. Предприятиям оплачивают от четверти до половины их затрат. 

«Объемы финансирования программы в 2014-2018 годах за счет средств областного бюджета составят 150 миллионов рублей, то есть не менее 30 миллионов рублей в год, – рассказал исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Юрий Соколов. – В результате предприятия, пользующиеся поддержкой, должны создать не менее 55 образцов новой продукции, технологий, материалов».

Такой план новосибирским предприятиям вполне по силам, считают в областном минпромторге. Ведь за 2011-2012 годы компании по программе господдержки «создали 42 новые технологии и опытных образца при первоначальном плане 28», указали в правительстве региона. 
comments powered by HyperComments