«Гортеплоэнерго» на фоне скандала меняет директора

Экономика / 26 июня 2013 / 12:39
В отставку отправлен генеральный директор ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Валерий Монастырев. Такое решение принял совет директоров организации, которая снабжает мегаполис теплом. Ранее кадровых перестановок требовали от мэра города жители – в связи с затяжными работами по проверке и ремонту тепловых сетей, из-за чего в некоторых домах нет горячей воды больше месяца.
«От имени Совета директоров должен поблагодарить Валерия Монастырева за профессиональную работу, продуктивное сотрудничество и взаимное доверие. Его богатый производственный опыт и знания будут и дальше способствовать эффективному решению стоящих перед ним задач, – прокомментировал кадровые изменения заместитель председателя совета директоров ОАО «НГТЭ» Александр Пелипасов. – За последние годы общество прошло серьезный путь реорганизации». 

Новым руководителем ОАО «НГТЭ» назначен Андрей Яковлев, ранее возглавлявший дирекцию по развитию ОАО «СИБЭКО», которой и принадлежит «Новосибирскгортеплоэнерго». Ему 37 лет, закончил НГУ по специальности «Экономист-математик», занимал высокие должности в ЗАО «Матадор-Омскшина», ОАО «Главновосибирскстрой», говорится в сообщении «СИБЭКО».

Как сообщал портал Сибкрай.ru, из-за затяжных ремонтных работ и связанных с ними долговременных отключений горячей воды новосибирцы потребовали от мэра Новосибирска Владимира Городецкого уволить главного инженера «Новосибирскгортеплоэнерго». Однако градоначальник отверг такой вариант. Он дал организации десять дней (срок истекает 30 июня) на то, чтобы вернуть всем жителям горячее водоснабжение. Однако на некоторых домах, в частности – в Калининском районе, висят объявления о том, что подача возобновится только 15 июля.


comments powered by HyperComments