Дельфийские игры обошлись Новосибирской области в 25 млн рублей

Экономика / 20 мая 2013 / 12:22
На проведение Дельфийских игр в Новосибирске было потрачено порядка 35 миллионов рублей, 25 миллионов – вклад бюджета региона, из тех средств, что были выделены на маркетинговое продвижение. Такие цифры озвучил губернатор Василий Юрченко.
«Финансирование осуществляется из областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Маркетинговое продвижение Новосибирской области», это идет отдельной строчкой – по-моему, объем 25 миллионов рублей», – сказал Юрченко. Оставшуюся сумму на проведение мероприятий внес Национальный Дельфийский совет России. 

«Культура является одним из приоритетов развития области и раскрытия творческого потенциала населения и будет в дальнейшем поддерживаться правительством региона. Задача, которая поставлена в плане социально-экономического развития региона – сделать Новосибирск культурной столицей восточной части России», – указал глава Новосибирской области.

Он также пообещал, если сборная региона выиграет Игры в третий раз подряд, правительством области будет учреждена специальная премия.

Напомним, Дельфийские игры проходят в столице Сибири с 16 по 20 мая. Они в этом году объединили как российские, так и международные конкурсы. В понедельник будут подведены их итоги. Всего в программе – 28 номинаций классического, народного и современного видов искусств. Участвуют в них юношей и девушек в возрасте от десяти до 25 лет.
comments powered by HyperComments