Губернатор и члены правительства региона раскрыли свои доходы

Экономика / 15 мая 2013 / 10:44
Самый богатый министр Новосибирской области заработал в 2012 году более 20 миллионов рублей. Губернатор региона указал в декларации сумму, которая почти в десять раз меньше, но и он смог существенно увеличить свой доход. 
Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко задекларировал по итогам 2012 года доход в размере 2 755 558 рублей. Это более чем на миллион больше его заработка годом ранее. Почти на ту же сумму вырос доход у его жены Натальи. Она в прошлом году заработала свыше 4,3 миллиона рублей. 

В собственности главы региона по-прежнему дом площадью 380 квадратных метров, земельный участок в 800 «квадратов» и небольшой бокс. Супруга владеет двумя квартирами площадью 97 и 134,4 квадратного метра. Транспортных средств у семьи нет.

Отметим, что среди всех членов правительства Юрченко по доходам занимает лишь пятое место. Лидером списка стал новичок в областной администрации, глава только созданного министерства региональной политики Андрей Гудовский. За прошлый год он заработал более 21,43 миллиона. У него есть две машины – Lexus LS46OL и Honda CR-V, дом почти 500 «квадратов»

Еще один «миллионер» в составе правительства Новосибирской области – первый зампред и министр экономического развития Алексей Струков. В прошлом году он получил доход в размере более 14,6 миллиона рублей. Его жена добавила в семейную копилку еще 3,5 миллиона. В совместной собственности у них квартира площадью 229,6 квадратного метра. У супруги также есть BMW X5 и несколько объектов недвижимости.

Остальные высокопоставленные чиновники зарабатывали не так много, однако все – не менее 100 тысяч рублей в месяц (если делить общий доход на 12). Более 200 тысяч выходило у министра труда, занятости и трудовых ресурсов Игоря Шмидта (он задекларировал заработок в размере 3,1 миллиона), заместителя губернатора Виктора Козодоя (почти 2,9 миллиона), министра здравоохранения Ольги Кравченко (более 2,6 миллиона) и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Дениса Вершинина (чуть более 2,5 миллиона рублей).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самыми бедными членами правительства Новосибирской области оказались министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Сергей Семка и заместитель губернатора Кирилл Колончин, которые задекларировали доход немногим более 1,6 миллиона рублей. Семейный бюджет последнего, правда, «спасла» супруга, которая заработала более шести миллионов – она самая успешная из жен отчитавшихся о доходах региональных чиновников.
comments powered by HyperComments