Половина ИП отказалась платить повышенные страховые взносы

Экономика / 08 мая 2013 / 09:00
Новосибирские бизнесмены, не сделавшие своевременные страховые взносы в Пенсионный фонд России, не смогут покинуть страну. Задолжавших индивидуальных предпринимателей насчитывается в регионе свыше 40 тысяч – это более половины от общего числа, границу закрыли пока только 5,5 тысячи из них.
Общая сумма долга по страховым взносам составляет 874 миллиона рублей, в службу судебных приставов уже отправлено более 5,5 тысячи определений суда на ограничение выезда из страны предпринимателей, не выполнивших свои обязательства и не отчисливших своевременно взносы на обязательное пенсионное страхование по итогам прошлых лет, сообщили в новосибирском управлении ПФР.

Местный Пенсионный фонд озвучил общее число должников – более 40 тысяч индивидуальных предпринимателей, это за три последние года. Всего в Новосибирской области, по данным регионального управления Федеральной налоговой службы на 9 января 2013 года, числился 74141 индивидуальный предприниматель. Правда, только в следующий месяц, как отмечал портал Сибкрай.ruиз-за повышения ставок страховых взносов закрылись более пяти тысяч ИП.
comments powered by HyperComments