В Бердск вернулись газ и горячая вода

Экономика / 30 апреля 2013 / 18:09
Поставки газа на котельные бердского МУП «Комбинат бытовых услуг», которые были прекращены из-за огромного долга предприятия, возобновлены во вторник днем. Более суток треть жителей Бердска сидела без отопления и горячей воды. Однако проблема осталась нерешенной: газ пошел по трубам в обмен только лишь на обещания – ликвидировать просрочку за несколько лет.
«Сегодня «КБУ» Бердска самостоятельно возобновило газоснабжение до окончания отопительного периода. Администрация опять прислала бумагу о ЧС. Мы пока им не мешаем», – сообщила советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Любовь Боровая. Она также отметила, что компания ждет от потребителя и мэрии Бердска предложений по исправлению ситуации с долгом до 10 мая.

Напомним, подача топлива в обе котельные, управляемые МУП «Комбинат бытовых услуг» в Бердске, была прекращена 29 апреля днем. Поводом стал долг предприятия за уже потребленный газ в размере почти 200 миллионов рублей. Как заявляли в ресурсоснабжающей компании, требования оплатить голубое топливо в адрес «КБУ» направлялись не раз, однако ни предприятие, ни мэрия Бердска не предпринимали никаких действий. 

О том, что уже во второй половине вторника в дома жителей Микрорайона вернется горячая вода, сообщили в администрации города. Чиновники рассказали, что рано утром 30 апреля в областном правительстве состоялось совещание с участием вице-губернатора Анатолия Соболева, главы Бердска Ильи Потапова, директора МУП «КБУ» Александра Рыбака и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Виктора Квашнева. На нем бердская администрация взяла на себя обязательства «осуществлять текущие платежи за поставку газа».

«В течение мая после получения результатов аудиторской проверки МУП КБУ предоставит план погашения задолженности предприятия перед ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» и другими поставщиками ресурсов», – говорится в сообщении мэрии Бердска. Уже открыты задвижки для пропуска газа на котельную №1 «Новая».

В администрации города также заверили, что «массовых жалоб от жителей на отсутствие отопления в Микрорайоне <…> не поступало», а в детских садах и школах была комфортная температура. Для подогрева воды использовались бойлеры, а больничный комплекс был переведен на теплоснабжение от резервного источника тепловой энергии.
comments powered by HyperComments