Котельные Бердска полностью лишились газа за долги

Экономика / 29 апреля 2013 / 18:34
«Газпром межрегионгаз Новосибирск» прекратил подачу топлива в обе котельные, управляемые МУП «Комбинат бытовых услуг» в Бердске. Компания реализовала свои угрозы в адрес потребителя, задолжавшего ей порядка 200 миллионов рублей.
«Обе котельные с 11.00 до 13.00 отключили. На «КБУ» газ не подается», – сообщила порталу Сибкрай.ru советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Любовь Боровая.

Напомним, попытка перекрыть газ МУП «КБУ» была предпринята в четверг, однако эти действия были приостановлены из-за предписания ГО и ЧС Бердска, которое запрещало отключение «в связи с угрозой чрезвычайной ситуации, поскольку отопительный сезон в области не завершен». Тогда в «Газпром межрегионгаз Новосибирск» сообщали, что юристы компании занимаются выяснением законности такого предписания.

Законные основания для прекращения поставок у газовой компании есть, и они обоснованы почти 200-миллионным долгом «КБУ» за уже поставленное топливо. Ранее в новосибирском представительстве «Газпрома» указывали, что бердское предприятие не заплатило за ресурс ни копейки с начала сезона. В МУП не могут объяснить свою неплатежеспособность и долгое время вообще игнорировали сигналы от «Газпром межрегионгаз Новосибирск». 

В итоге 16 апреля «Газпром межрегионгаз Новосибирск» ограничил МУП «Комбинат бытовых услуг» в поставках газа на 50%, 29 апреля – полностью.
comments powered by HyperComments