«Газпрому» запретили перекрывать газ Бердску

Экономика / 25 апреля 2013 / 19:25
Работы по прекращению поставок газа в котельные бердского МУП «КБУ» были начаты в четверг, однако остановлены из-за письма мэрии города. Ранее «Газпром межрегионгаз Новосибирск» уже сократил на 50% перекачку голубого топлива задолжавшему почти 200 миллионов рублей предприятию. Теперь же компании предложили реструктуризацию долга с выплатой за семь лет.
«ОАО «Сибирьгазсервис», специалисты которого отвечают за техническое обеспечение транспортировки газа, должны были перекрыть задвижку в 11.00 часов. Утром их руководитель получил предписание ГО и ЧС Бердска о запрещении отключения в связи с угрозой чрезвычайной ситуации, поскольку отопительный сезон в области не завершен», – сообщила порталу Сибкрай.ru Любовь Боровая, советник генерального директора
ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

Она добавила, что в данный момент в компании выясняют законность такого предписания и вырабатывают план дальнейших действий. «Мы получили предложение руководителя «КБУ» Рыбака о реструктуризации долга и оплате его в течение семи лет. В итоге наше решение о прекращении поставки газа не поменялось», – рассказала Боровая.

Напомним, 16 апреля «Газпром межрегионгаз Новосибирск» ограничил МУП «Комбинат бытовых услуг» в поставках газа на 50%. Ресурсоснабжающая организация указала, что долг предприятия составил более 190 миллионов рублей (просроченная задолженность с октября прошлого года по март нынешнего), и пригрозила окончательно «закрутить вентиль», если деньги не поступят на счет до 23 апреля. 25 апреля была предпринята попытка реализовать законное право компании прекратить поставки топлива на котельные.
comments powered by HyperComments