Сенаторы из Новосибирска раскрыли свои доходы

Экономика / 15 апреля 2013 / 10:16
Совет Федерации раскрыл доходы своих членов. На сайте верхней палаты российского парламента опубликованы данные из деклараций сенаторов, которые они ежегодно подают в обязательном порядке. Представители Новосибирской области оказались весьма скромными на фоне ряда очень обеспеченных коллег.
Так, доход Алексея Беспаликова, представляющего в Совфеде исполнительную власть региона, за прошлый год составил менее 2,5 миллиона рублей, его жена заработала порядка 1,8 миллиона. 

Самому сенатору принадлежат место в гаражном кооперативе, жилой дом площадью 206 квадратных метров, автоприцеп и мотовездеход Outlander MAX 800X. Совместно с женой он владеет квартирой в 80 «квадратов». У супруги имущества больше: участок под жилую застройку площадью 2881 квадратный метр, садовый участок в 1173 квадратных метра, жилой дом площадью более 695 «квадратов», еще один дачный дом в 60 квадратов, квартира площадью 78 квадратных метров и автоцистерна «ЗИЛ-131».

Второй представитель Новосибирской области (от Законодательного собрания) – Виктор Косоуров – за 2012 год заработал чуть менее 2,4 миллиона рублей, его супруга – почти 1,99 миллиона.

В собственности сенатора записаны только квартира площадью 124 квадратных метров и дача в 147 «квадратов». Его жене принадлежат участок земли в полторы тысячи квадратных метров, жилой дом площадью более 310 «квадратов», гараж и машиноместо, хозблок, отдельная квартира почти в 125 «квадратов» и Toyota RAV4.
comments powered by HyperComments