Инвестора заинтересовали стартапы Академпарка

Экономика / 21 сентября 2012 / 09:00
20 сентября Академпарк посетили бизнесмен и инвестор Михаил Гуревич и генеральный директор портала Slon.ru Максим Кашулинский. Гости познакомились с инфраструктурой технопарка и форматом работы бизнес-инкубаторов. Также приняли участие в работе неформального сообщества «Айти-посиделки», где пообщались со стартапами Академпарка. Встреча проходила в рамках образовательной конференции «Интернет-медиа: перспективы, возможности, личный опыт».
Как сообщает пресс-служба Академпарка, во время встречи с руководством технопарка новосибирского Академгородка гости узнали об этапах реализации проекта и нынешнем положении дел. Подробно остановились на особенностях работы в специализированных бизнес-инкубаторах: условиях сотрудничества, критериях отбора и оценке результативности деятельности стартапа. Чуть позже познакомились с работой Центра технологического обеспечения Академпарка и проектами приборостроительного бизнес-инкубатора. Например, в рабочем боксе компании «О-два трейд» бизнесмены заинтересовались системой приточной вентиляции. Причем в большей степени с позиции потребителей – разработка позволяет улучшить микроклимат в помещении путем очищения и обеззараживания воздуха, который попадает с улицы.

В этот же день Михаил Гуревич и Максим Кашулинский приняли участие в работе клуба «Айти-посиделки» - неформального сообщества Академпарка, объединяющего молодых предпринимателей из IT-сферы. Во время работы клуба гостям презентовали стартапы Академпарка. В частности представили разработку победителя Летней школы - систему «Konferenza», упрощающей организацию и продвижение конференций, выставок и других событий; сервис для работы с текстами «Puzzle Text», который позволяет собирать и структурировать любые заметки, вдумчиво читать книги и документы, оставляя к ним комментарии и указывая внутренние взаимосвязи и дополнительные темы; сервис автоматизации торгового маркетинга «Возьмите листовочку», проект российской площадки краудфандинга «С миру по нитке» и другие проекты. Инноваторы кратко рассказали о сути своих проектов, заявили потребностях в инвестициях, необходимых для дальнейшего развития.

«Я участвовал в качестве члена жюри в нескольких конкурсах стартапов, в том числе и Forbes. Могу сказать, что ваши проекты выше среднего уровня. Если честно, когда я шел сюда, то ожидал, что увижу странных людей, которые не понимают, о чем говорят. Но увидел абсолютно обратную картину», - обратился к начинающим предпринимателям генеральный директор Slon.ru Максим Кашулинский. Во время сессии вопросов и ответов участники обсуждали специфику работы инвесторов с российскими и зарубежными стартапами, особенности ведения высокотехнологичного бизнеса в России и другие темы. «По сравнению не только с московскими, но и бразильскими проектами, у вас действительно есть свежие мысли. Вы хорошо представляете, зачем вам нужны инвестиции. Для себя я пометил несколько стартапов, которые предложу своим инвестиционным менеджерам для рассмотрения», - заявил в заключительном слове Михаил Гуревич – бизнесмен, участвовавший в отборе и инвестировании в более чем 15 американских, украинских и израильских высокотехнологических стартапов.
comments powered by HyperComments