Сибирская Венчурная Ярмарка открывает свой сайт

Экономика / 29 марта 2012 / 10:00
Теперь будущие экспоненты главного венчурного форума Сибири смогут подать заявку на участие через Интернет.

Шестая по счету венчурная ярмарка в Новосибирске состоится 15 июня. Об этом сообщил директор Новосибирского областного фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Борис Ивлев.

Нынешняя ярмарка имеет ряд отличительных черт. Во-первых, она продлится всего один день, а значит, программа обещает быть особенно плотной и насыщенной. Во-вторых, Сибирская венчурная сейчас регистрирует свой логотип, и все стенды, а также программа и каталог будут оформлены в новом стиле. И в-третьих, по словам организаторов, к участию в экспозиции они намерены принять не более 50 проектов, а значит, экспертиза и конкурсный отбор должны стать намного жестче, чем в прошлые годы.

- У нас предполагается два блока участников: с одной стороны, полностью готовые фирмы, ориентированные на привлечение венчурных инвестиций, с другой – проекты на посевной стадии, - пояснил Борис Ивлев.

Как всегда, ярмарка будет состоять из конгрессной и экспозиционной частей. На конференциях, круглых столах и семинарах выступят порядка сорока приглашенных экспертов в области венчурного финансирования. В рамках форума параллельно основным мероприятиям, так же как год назад, будет проходить Фестиваль науки со своей программой. Уже традиционно ярмарку предваряют три коучинга, которые проведут для будущих экспонентов специалисты РАВИ и Новосибирского фонда поддержки науки и инновационной деятельности.

К участию в экспозиции приглашаются наукоемкие компании со своими проектами, НИИ, вузы, а также инфраструктурные институты – Академпарк, Инновационный центр Кольцово и др. На днях заработает сайт Сибирской Венчурной Ярмарки, через который проектанты смогут подать заявку на участие в форуме. Регистрация будущих экспонентов начнется уже 4 апреля и продлится до 25 мая.

comments powered by HyperComments