На поддержку малого бизнеса область получит дополнительные средства из федерального бюджета

Экономика / 09 марта 2010 / 14:45
Новосибирская область примет участие в конкурсе на получение субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства.

Arial<#two#>>По словам начальника отдела развития малого бизнеса и предпринимательства Сергея Паршикова, конкурсная заявка нашего региона будет представлена в Министерство экономического развития Российской Федерации до 16 марта.

Arial<#two#>>Комиссия будет оценивать мероприятия регионов с учетом следующих приоритетных направлений. В их числе – развитие инноваций, модернизация, развитие экспорта, создание и развитие инфраструктуры по поддержке предпринимательства, в том числе - http://sibkray.ru/expert/7/<#two#>>фондов микрофинансирования (порядок проведения конкурса утвержден приказом заместителя министра № 59 от 15 февраля 2010 года).

Arial<#two#>>Предполагается, что Минэкономразвития выделит 80% от суммы, запланированной на поддержку малого и среднего бизнеса, при условии 20-процентного софинансирования из областного бюджета (по приоритетным направлениям), сообщает областной департамент информации.

Arial<#two#>>Сергей Паршиков также подчеркнул, что успешное освоение федеральных средств на поддержку предпринимательства в 2009 году способствует выделению дополнительных средств на финансирование региональных программ по поддержке малого и среднего предпринимательства в объеме 8,4 млрд. рублей.

comments powered by HyperComments