В Новосибирской области создадут два современных центра гемодиализа

В Новосибирской области создадут два современных центра гемодиализа
Экономика / 05 декабря 2011 / 10:25
Члены совета по инвестициям при губернаторе Новосибирской области рассмотрели четыре инвестиционных проекта – развитие добычи ЗАО «Сибирский антрацит» до 9,5 миллиона тонн; создание животноводческого комплекса в селе Рощинское Искитимского района; строительство и оснащение оборудованием производственно-складского комплекса «Завод автоматических ворот»; создание центров диализа в городах Новосибирске и Искитиме.
Проект развития производственных мощностей ЗАО «Сибирский антрацит» предусматривает увеличение добычи с 4,2 млн. тонн до 9,5 млн. тонн, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области. В рамках проекта предполагается строительство обогатительного комплекса с производственной мощностью 8 млн. тонн в год по рядовому углю; приобретение горнотранспортного оборудования; развитие железнодорожной инфраструктуры и строительство внутренней железной дороги; развитие разрезов с годовой производительностью 9,5 млн. тонн. Реализация проекта позволит создать более 1500 новых рабочих мест, при этом ежегодные платежи в бюджет Новосибирской области после выхода на проектную мощность в 2016 году составят около 1, 8 млрд. рублей. В ходе рассмотрения проекта, Губернатор отметил: «Мы осознанно и планомерно идем, вместе с компанией, на увеличение объемов добычи этого ценного сырья для черной и цветной металлургии. Думаю, что новые, разработанные учеными, направления по использованию антрацита позволят расширить как область его применения, так и рынки сбыта».

Глава области проявил особое внимание к транспортной составляющей проекта: «Есть понимание необходимости расширения дорожной сети в этом районе. Министерство транспорта уже получило соответствующее поручение, не позднее 1 квартала 2012 года мы утвердим транспортную схему района с учетом потребностей населения, развития технологических и общедоступных дорог, железнодорожных подъездных путей к местам добычи».

Также в ходе заседания был одобрен проект ЗАО «Искитимский молзавод» по строительству животноводческого комплекса на 1200 голов. Предусматривается, что в комплексе будут содержаться 920 дойных коров с годовым надоем молока на корову более 7 тонн.

В ходе рассмотрения проекта глава региона отметил значимость развития животноводческой отрасли: «Молочное и мясное животноводство являются для нас приоритетными отраслями. Впервые за последние двадцать лет поголовье крупного рогатого скота в области увеличилось, и этот рост продолжится. Точные, персонифицированные меры поддержки, принятые в области, сказались на результате».

Также получил поддержку совета проект создания импортозамещающего производства секционных ворот в городе Обь.

В заключение члены совета рассмотрели и одобрили проект компании Б.Браун Авитум Руссланд по созданию в области двух современных центров амбулаторного диализа. В рамках проекта предлагается строительство крупного центра в Новосибирске на базе МБУЗ «ГКБ №11» на 40 аппаратов «искусственная почка» способного принять на лечение хроническим гемодиализом 240 больных.

Подобный же центр, первоначально на 10 аппаратов искусственной почки и 60 больных, с возможностью наращивания его мощности, предполагается создать в Искитиме. Инвестиции компании в реализацию проекта составят более 260 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments