Нерабочая неделя в Новосибирске пройдет с тепловизорами

Нерабочая неделя в Новосибирске пройдет с тепловизорами
Общество / 26 марта 2020 / 19:50 / Владислав Москвин

Следующая рабочая неделя для многих россиян пройдет дома. Об этом заявил президент Владимир Путин во время вчерашнего прямого эфира. Сегодня, 26 марта, заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка рассказал, как это отобразится на новосибирцах.


Оказалось, что торговые центры принудительно закрывать никто не будет, однако областное правительство очень настоятельно рекомендовало это сделать и оставить только магазины с продуктами и товарами первой необходимости. Кстати, продуктовые будут работать без изменений, поэтому сейчас правительство следит, чтобы полки не пустовали.


«Я надеюсь в такое время никто не пойдет за товарами легкой промышленности, с которыми мы можем потерпеть. Лицам, старше 65 лет, желательно вообще не выходить из дома и покупать продукты через детей, внуков, волонтерское движение, которое мы уже организовали», - рассказал заместитель губернатора Сергей Сёмка.


Относительно зарплат в нерабочую неделю он ничего ответить не смог и посоветовал заглянуть в закон о труде. По его словам, президент и так уже рассказал о ситуации и мерах во время вчерашнего прямого эфира.


Отдельно он отметил, работу промышленных предприятий. Там теперь будут проверять температуру своих сотрудников. Если обнаружится повешение – сразу госпитализируют. По словам Сергея Сёмки, в некоторых местах уже стоит тепловизор, чтобы сразу измерять температуру массово.


«Например, приборостроительный завод установил на проходной тепловизоры, которые изобрели собственные конструкторы. Тепловизоры сейчас устанавливаются на различных предприятиях. Это работа, которая может быть невидна, но она происходит», - подчеркнул заместитель губернатора.


Также он попросил всех работодателей соблюдать меры безопасности не только во время работы, но и в служебном транспорте, при перевозке сотрудников.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире