Студенты избавят пенсионеров от стресса на самоизоляции

Студенты избавят пенсионеров от стресса на самоизоляции
Фото: Управление информационной политики НГТУ
Общество / 26 марта 2020 / 14:00 / Владислав Москвин

Сегодня в Новосибирске начнет работу горячая линия по борьбе со стрессом из-за коронавируса. Студенты-конфликтологи НГТУ помогут новосибирским пенсионерам и всем желающим перебороть стресс, вызванный всемирной пандемией.

В рабочую группу вошло десять студентов-конфликтологов от института социальных технологий НГТУ. Волонтеры будут работать на базе общественной приемной партии «Единая Россия». Планируется, что они будут помогать гражданам решать психологические проблемы, связанные с угрозой распространения коронавируса.

Студенты будут обзванивать пенсионеров старше 65 лет, одиноких людей и маломобильных граждан. Разговор предполагается несерьезный: узнают о самочувствии и предложат помощь, если она необходима. С входящими звонками схема аналогичная. Главное – это снять напряжение жителей города из-за постоянного страха перед распространением болезни.

«Мы, конфликтологи, тоже можем быть полезными, ведь зачастую моральное здоровье человека не менее важно, чем физическое. Это шанс отработать наши профессиональные компетенции, а именно — работа с людьми в условиях стресса, в условиях конфликтов, возникающих на работе, в поликлиниках, в аптеках. Я рада, что мои родители и друзья поддержали меня в этом», — поделилась мыслями студентка 4 курса НГТУ Мария Чащина.

Работа центра начнется сегодня, 26 марта, в 16.00. Связаться со специалистами можно по номерам: +7-(923)-244-37-57 или по короткому номеру 304-84-84.




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире