Мэрия забрала у семьи новосибирцев квартиру через суд

Мэрия забрала у семьи новосибирцев квартиру через суд
Общество / 25 марта 2020 / 18:56 / Владислав Москвин

Кировский районный суд вынес решение по иску мэрии Новосибирска об изъятии жилого помещения у семьи. Дело в том, что дом по адресу улица Обогатительная, 9, в котором проживали сибиряки, был в аварийном состоянии и подлежал сносу. Это подтвердила межведомственная комиссия по признанию помещений жилыми.


На основе этих заключений администрация города вынесла постановление о признании дома аварийным и подлежащим сносу, а также предложила жильцам компенсацию в размере 1,8 миллиона рублей за счет ООО «Агросервис». Жильцы с оценкой стоимости не согласились и попросили дать им больше, из-за чего дело и попало в суд.


В качестве истца выступила мэрия и попросила Кировский районный суд передать квартиру в муниципальную собственность и выселить семью из аварийного дома. Также они попросили прекратить ипотеку в пользу ПАО «Банк ВТБ 24». Тяжбы длились полгода и, в итоге, суд частично удовлетворил иск мэрии.


«Прекращен залог квартиры, установленный в пользу Банк ВТБ (ПАО). Саенко Н.А., Саенко Е.А., Саенко В.Е., ФИО1, ФИО2 выселены из квартиры. В удовлетворении иска Банка ВТБ (ПАО) к мэрии Новосибирска о выплате возмещения отказано. В удовлетворении требований Саенко Н.А., Саенко Е.А. к мэрии Новосибирска отказано», - сказано в решении суда.


Получается, что квартиру и землю передадут муниципалитету, людей выселят, компенсацию им выплатят, а ипотеку прекратят.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире