Лосиха обеспечила своим убийцам три года тюрьмы

Лосиха обеспечила своим убийцам три года тюрьмы
Фото: ГУ МВД РФ по Новосибирской области
Общество / 25 марта 2020 / 17:50 / Рихарда Лем

Чулымский районный суд Новосибирской области вынес приговор двум браконьерам, застрелившим лося. Их посадили на три года и один месяц и запретили охотиться.

Инцидент произошел 30 мая 2019 года в Чулымском районе. Двое приятелей в возрасте 46 и 47 лет приехали на «УАЗе» на территорию охотничьих угодий и подстрелили самку лося. Тушу животного они разделали там же и поделили между собой. Работник охотнадзора, обнаружив следы незаконной охоты, сообщил о случившемся в полицию. Правоохранители задержали мужчин и выяснили, что у них не было разрешения на охоту. Тогда стражи порядка изъяли ружье и патроны.

Как сообщили в Чулымском районном суде Новосибирской области, действия браконьеров квалифицировались как «незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба».

В январе 2020 года приятелям вынесли приговор. Оба получили три года и один месяц лишения свободы, но при этом одного из друзей лишили права охотиться 1,5 года, а второго – на год.

Кроме того, с мужчин было взыскано 75 тысяч рублей в доход государства в лице Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Приговор не был обжалован и вступил в законную силу.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире