Количество самоизолированных выросло почти в два раза

Количество самоизолированных  выросло почти в два раза
Общество / 23 марта 2020 / 14:05 / Елена Отмахова

Региональный оперативный штаб по коронавирусу опубликовал свежие данные о ситуации на 23 марта. К понедельнику в Новосибирской области новых случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано. Но вот количество самоизолированных выросло, и почти в два раза. 

На 23 марта в регионе по-прежнему насчитывается четыре пациентки, у которых выявлен коронавирус. Женщины недавно вернулись из Франции, Италии, Великобритании и Швейцарии. Их состояние медики оценивают, как удовлетворительное, а находятся они в инфекционной больнице.

«На 14-дневной самоизоляции под медицинским наблюдением остаются 1646 человек. Это люди, контактировавшие с инфицированными, и те, кто недавно вернулся из-за границы. У них нет симптомов ОРВИ», - сообщили в оперативном штабе.

Кстати, количество самоизолированных практически удвоилось. Ещё вчера, согласно сообщениям оперативного штаба,  на 14-дневной самоизоляции под медицинским наблюдением находились лишь  977 человек. Впрочем, растёт и количество тех, чей карантин закончен: на данный момент их - 1209 человек.


Всего в инфекционной больнице под наблюдением медиков сейчас находится 58 человек – все они прибыли из зарубежных стран с признаками ОРВИ. У 38 из них тесты на коронавирус ещё не готовы, у 16 – они отрицательные. Продолжают поступать в инфекционную больницу и дети.

«В детскую больницу №3 за выходные поступило два ребенка, недавно вернувшихся в Россию, с признаками ОРВИ. Два ребенка с отрицательными результатами теста на коронавирус выписаны. Всего в ДГКБ №3 в настоящее время находится 6 детей, у которых взяты пробы на коронавирусную инфекцию. Все они в удовлетворительном состоянии», - подчеркнули в оперативном штабе.




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире