Первый носитель коронавируса выявлен в Новосибирской области

Первый носитель коронавируса выявлен в Новосибирской области
Общество / 18 марта 2020 / 19:24 / Елена Отмахова

В центральном аппарате Роспотребнадзора представили последние данные о выявленных носителях коронавируса в России. За последние сутки количество заражённых начало расти: первые заболевшие выявлены в Томской и Новосибирских областях.

Как сообщили в ведомстве, за последние сутки в России зарегистрировано 33 случая коронавирусной инфекции, из них 31 случай - в Москве, один зафиксирован в Новосибирской области и один в соседнем регионе – в  Томской области. 

«По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке, - сообщают в Роспотребнадзоре России. -  Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование».

Также в ведомстве сообщили, что на 18 марта в России зарегистрировано 147 случаев  заражения коронавирусной инфекцией.  Из них 144 - у граждан России, два – у граждан КНР и один – у гражданина Италии. 


Излечиться от коронавируса удалось двум гражданам КНР, двум россиянам и одному итальянцу. Карантин также снят с граждан России, эвакуированных из Японии, с лайнера Diamond Princess.

губернатор и мчс.jpg

Напомним, этого случая ждали со дня на день. Буквально сегодня, 18 марта, на заседании комиссии по ЧС Новосибирской области губернатор региона Андрей Травников утвердил решение о введении режима повышенной готовности к коронавирусной инфекции.


Вчера же, 17 марта, было решено распустить школьников на каникулы, а студентов перевести на онлайн-обучение. Дистанционную сдачу экзаменов предстоит освоить студентам НГУ, НГПУ, НГТУ и НГУЭУ. Занятия в ВУЗах приостановлены. Также закрыта граница с Казахстаном и многие обучающиеся в Новосибирске студенты теперь оказались отрезанными от своих семей.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире