Паводки в регионе могут затопить 17 населенных пунктов

Паводки в регионе могут затопить 17 населенных пунктов
Фото: Владислав Москвин
Происшествия / 18 марта 2020 / 15:11 / Владислав Москвин

По оценкам метеорологов, к середине апреля в Новосибирской области могут начаться сильные паводки. Зона затопления, по предварительным данным, может захватить 17 населенных пунктов. В МЧС России и правительстве региона к ситуации уже готовы.


Заседание комиссии прошло сегодня, 18 марта, в правительстве области. Губернатор Андрей Травников поговорил с главами муниципалитетов и министрами о предстоящих поводках и пожарах, которые могут начаться уже в следующем месяце.


IMG_20200318_084739.jpg


В обсуждении весенних рисков принял участие директор департамента спасательных формирований МЧС России Игорь Кутровский. Он пообещал в течении недели проверить готовность личного состава и техники. Помогать ему в этом будет комиссия центрального аппарата ведомства из Москвы.


На данный момент известно, что реки выйдут из берегов ближе ко второй декаде апреля. Это на неделю раньше, чем обычно. Представители гидрометцентра считают, что виной всему обилие снега. Его больше в 2-2,5 раза, по сравнению с предшествующими годами. Однако почва достаточно промерзла, что однозначно поможет при борьбе с паводками на малых реках.


IMG_20200318_085953.jpg


«Несмотря на неблагоприятный прогноз при правильной подготовке, организации выполнения комплекса спланированных и проводимых органами местного самоуправления мероприятий, возможно значительно минимизировать последствия прохождения паводка в текущем году», - отметил начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.


За обстановкой следят круглосуточно со спутников из космоса, с помощью беспилотников и авиаразведки. Наибольшую опасность сейчас представляют реки Обь, Карасук. Главам муниципальных районов было поручено подготовить все необходимое, на случай если затопления подберутся к населенным пунктам. Особенное внимание уделили транспортному сообщению. На данный момент ситуация находится под контролем МЧС России и правительства региона.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире