Новосибирская область готовится к эпидемии коронавируса

Новосибирская область готовится к эпидемии коронавируса
Фото: Владислав Москвин
Общество / 18 марта 2020 / 12:24 / Рихарда Лем

На заседании комиссия по ЧС Новосибирской области губернатор региона Андрей Травников утвердил решение о введении режима повышенной готовности к коронавирусной инфекции.

Соответствующие правовые акты будут приняты правительством региона в среду, 18 марта, передает корреспондент Сибкрай.ru.

Губернатор Андрей Травников отметил, что режим повышенной готовности позволяет органам власти более эффективно контролировать выполнение всех рекомендаций, а именно: ограничение массовых мероприятий, усиленную дезинфекцию в общественных местах и самоизоляцию прибывших из неблагополучных стран пассажиров.

Тем не менее, глава региона подчеркнул: «Ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом у нас нет». Также он заверил, что анализы на коронавирус берут у всех заболевших пневмонией.


C4je5xjPglw.jpg

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов сообщил, что количество отправленных на карантин в регионе пациентов выросло до 617 человек. Это россияне и иностранцы, прибывшие из КНР, Германии, Италии.

«Прошло через госпитализацию 46 человек, в том числе трое детей», – добавил Щербатов.

По словам Щербатова, тест-системы для первичного выявления COVID-19 в региональных учреждениях минздрава «уже на подходе».

В числе прочих мер обсуждалось и дальнейшее продление каникул у школьников. Напомним, школьные каникулы в регионе уже увеличили до двух недель – с 18 марта до 1 апреля. 




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире