Новосибирцы могут остаться без урожая из-за потепления

Новосибирцы могут остаться без урожая из-за потепления
Фото: pixabay.com
Общество / 28 февраля 2020 / 18:48 / Владислав Москвин

Сейчас над регионом идет западная воздушная масса, что принесет в Новосибирск теплый воздух. Осадки, по словам синоптиков, прекратятся в уже после 29 февраля и наступит потепление. Это плохо скажется на здоровье новосибирцев и может погубить озимые сельскохозяйственные культуры.


Завтра, 29 февраля, новосибирцев ожидает небольшой мокрый снег. Ветер западный со скоростью 4-9 метров в секунду. Ночная температура опустится до минус четырех градусов, а дневная задержится на отметке около нуля градусов.


В последующие двое суток сильных осадков не ожидается. Ветер поменяется на юго-западный со скоростью от двух до семи метров в секунду. Температура ночью ожидается в районе пяти градусов мороза, а днем будет подниматься до двух градусов выше нуля.


«При такой температуре вирусы не погибают в нашем регионе, потому будет большая заболеваемость, хотя уже сейчас норма повышена. Также температура неблагоприятна для растений, поскольку образовывается ледяная корка, что приводит к выпреванию сельскохозяйственных культур. Хотя, по результатам еженедельных срезов, условия пока удовлетворительные», - рассказали Сибкрай.ru в Западно-Сибирском гидрометцентре.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире