Прокуроры заставили регоператора ТКО вывезти мусор из НГТУ

Прокуроры заставили регоператора ТКО вывезти мусор из НГТУ
Общество / 25 февраля 2020 / 16:15 / Владислав Москвин

В прокуратуре Ленинского района сообщили, что региональный оператор ООО «Экология-Новосибирск» не вывозил мусор вовремя, чем нарушал договор с университетом и Административный кодекс. Сейчас все нарушения устранены.


Студенты из двух общежитий по адресам улица Блюхера, 30/1 и Космическая, 21 оставляли отходы в контейнерах. По договору с университетом, «Экология-Новосибирск» должна была каждый день вывозить мусор, но сроки нарушались и переполненные контейнеры стояли не меньше трех суток.


«В этой связи прокуратура внесла генеральному директору ООО «Экология-Новосибирск» представление об устранении выявленных нарушений, в отношении должностного лица возбудила административное дело по статье 6.3 КоАП Российской Федерации «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.


Сейчас вывоз мусора полностью налажен, и студенты больше не испытывают неудобств. Также прокуроры проконтролировали, чтобы плату за вывоз ТКО пересчитали. Университет отдаст деньги только за те дни, когда мусор действительно вывозили.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире