На улице Степной охотятся на стрелка по кошкам

На улице Степной охотятся на стрелка по кошкам
Фото: Дмитрий Демин
Общество / 25 февраля 2020 / 09:00 / Рихарда Лем

Жители Ленинского района выслеживают стрелка, убивающего подвальных кошек. С прошлой осени на Степной находят животных с пулевыми ранениями от воздушки.

На одном из подъездов дома по адресу Степная 43/1 появилось «Обращение к говнюку, который стреляет в кошек в подвале». В тексте объявления сообщается, что заявление в полицию о жестоком обращении с животными уже написано, а если стрелок попадется автору послания, то его ждет жестокое наказание.

Сибкрай.ru стало известно, что в этом доме происходит нешуточная борьба между жильцами, подкармливающими кошек, и неизвестным, которому эти кошки в подвале мешают. Он упражняется на них в стрельбе. Ярко-рыжую кошку по имени Апельсинка любил и кормил весь двор, но забирать домой никто не спешил. Она и стала очередной жертвой. Именно после того, как стрелок ранил ее, на доме появилось объявление.

Новосибирский бизнесмен Дмитрий Демин признался, что объявление повесил он, так как его до глубины души возмутил поступок предполагаемого соседа.

Они с женой любят кошек, держат этих животных дома, и по возможности подкармливают их бездомных сородичей. По словам Демина, обычно одновременно в подвале не больше пяти четвероногих.

«Через какое-то время жена притащила домой третьего кота, потому что он был ранен. Отмыли, понесли в ветеринарку. А врач ей и говорит, что это пулевые ранения от воздушки. Мы его вылечили, оставили, но он убежал через открытое окно. Через неделю мы его поймали, у него еще одно такое же ранение. Потом соседки рассказали, что такое бывало и раньше – кто-то стрелял по кошкам из воздушки по осени», – рассказал Демин.

Кошки постоянно пропадали, и, если обычно срок жизни бездомного животного не больше двух лет, то в этом подвале кошки сменяли друг друга куда чаще. Когда подстрелили Апельсинку, ее выходили местные жительницы, но кошку ранили во второй раз, и она исчезла. Именно после этого и появилось то самое объявление.


87327033_1048584832173098_1166844336881532928_n.jpg

История Апельсинки оказалась со счастливым концом: «Оказывается, ее забрали не на передержку, а к себе домой. Есть еще одни люди, которые кормят кошек в этом подвале. Но у них дома уже есть кошка и две собаки, поэтому они ее отнесли своим родственникам и сейчас все ходят туда кормить и лечить. Мир не без добрых людей!» – радуется Дмитрий Демин.

Но неизвестный стрелок еще не пойман, поэтому бездомным кошкам и питомцам, которых хозяева отпускают гулять одних, угрожает серьезная опасность быть подстреленными.

Демин сетует, что воздушки регистрации не подлежат, поэтому вычислить живодера будет труднее, но он не сдается.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире