Солист «Руки вверх» откроет в Новосибирске бар в духе 90-х

Солист «Руки вверх» откроет в Новосибирске бар в духе 90-х
Фото: "КП-Новосибирск"
Общество / 24 февраля 2020 / 21:53 / Рихарда Лем

Бар с тамагочи, пейджерами и разведенным спиртом «Рояль» хочет открыть в Новосибирске Сергей Жуков. Он рассказал, что сейчас очень тяжело объяснить молодежи, что находили в 90-х люди его поколения, но он попытается.

43-летний солист группы «Руки вверх» планирует открыть заведение через месяц в Новосибирске на площадке «Bla Bla Bar». Бизнес – это задел на будущее, сейчас Сергей Жуков довольно успешно гастролирует по стране, собирая полные залы с хитами «Алешка» и «Крошка моя».

«И в 50 лет, и в 60 лет я буду на сцене петь «Крошка моя», хотя раньше себе этого представить не мог. Но я стал старше и умней и понял, что невозможно все время это делать», – признался артист «КП-Новосибирск».

Концепцию заведения, которое откроется в Новосибирске, Жуков описал такими словами: «Мы даже шутим, что, когда люди приходят в наши бары, за ними, как в фильме «Гостья из будущего», дверь закрывается, и человек понимает, что он вдруг попал в свое детство. Вот «Тамагочи», которого он кормил, и убирал, когда он покакал. Вот пейджер, на который приходили сообщения о бандитских стрелках. Вот спирт «Рояль», который разводили».

Точно такие же бары у него есть уже в нескольких городах. Он хотел бы найти способ объяснить современной молодежи, за что люди его поколения любят 90-е.

«Вы помните эти фотографии? Девчонки с начесом, дольчики-колготки, вырви глаз. Все стали это носить. И пошли именно те «девяностые», которые я помню – яркие, модные. Тогда появилось огромное количество групп, как мы, например. И если вы посмотрите сейчас на эстраду, то группы из «девяностых» – все до единой до сих пор работают. То есть те, кто родились тогда в музыкальном плане, все живы», – предался ностальгическим настроениям артист.

Тем не менее, наладить эту связь порой сложно, у самого Сергея растут дети, им приходится уже многое объяснять.

жуков.jpg

«Большинство, увидев кассету, говорят: «Что это вообще? Зачем там пленка?» Я уж молчу про бобины, про катушечные магнитофоны. Винил-то еще ладно, он такой – на все века, на все времена. А попробуй объяснить подростку, почему мы перематывали кассеты карандашами? А батарейки… Постучишь друг о друга, и они какое-то время еще работают. А еще в костер их можно бросить, но быстро вытащить, и тоже чуть-чуть будут работать. Сейчас это расскажи – ответят: «О чем вы? Какие костры?» Мы – счастливые люди сейчас, мы прошли эволюцию, мы помним, когда компьютеры были с эту комнату, а теперь они свелись к маленькому гаджету у вас в руках. Это интересно, и классно меняться вместе со временем», – заключил Сергей Жуков.

Кроме музыки и бизнеса в его жизни замаячила еще одна перспектива. Сергей Жуков признался, что его тоже зовут в политику. До выборов в Государственную Думу еще полтора года, но Сергей Шнуров и певица Валерия уже сделали заявления о своем интересе к этой сфере. Сергея Жукова из «Руки вверх» тоже зовут, но он отказывается.


Screenshot_2.jpg



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире