Рейтинг городов: Новосибирск хуже Искитима

Рейтинг городов: Новосибирск хуже Искитима
Фото: Эржена Мансорунова
Общество / 22 февраля 2020 / 10:00 / Рихарда Лем

Новосибирск разделил последнее место с Бердском в рейтинге реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Его обошли город Обь, Кольцово и Искитим.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области составило рейтинг муниципальных районов и городских округов региона – участников федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» за 2019 год. Лидером рейтинга стал Маслянинский район, набравший 83 балла.

Новосибирск набрал 56 баллов и разделил с Бердском последнее место среди городских округов региона.

Как пояснили в министерстве, эффективность реализации мероприятий федерального проекта муниципальными образованиями оценивалось исходя из девяти критериев: проведение аукционных процедур, сроки выполнения работ, качество выполнения работ, финансовая дисциплина (своевременность предоставления заявок на финансирование, освоение субсидии), информирование жителей о проводимых работах (актуальная муниципальная программа, актуальные правила благоустройства, актуальный состав общественной комиссии, фотографии благоустроенных объектов до/после, размещенные на сайте муниципального образования), размещение информации в ГИС ЖКХ (процент выполненных обязательств), формирование земельных участков, участие муниципальной общественной комиссии в приемке работ на объектах благоустройства, удельная стоимость объектов благоустройства на территории муниципального образования Новосибирской области.

Таким образом, Новосибирск обошел только восемь районов по этим критериям.

«Реализацию программ благоустройства в 2017 году мы начинали с небольших проектов, сейчас их количество, масштаб и сложность заметно выросло. И как показывает наш мониторинг, сельские районы достаточно профессионально подходят к делу. Мы это видим по качеству работ, по финансовой дисциплине и другим параметрам. В этом году также запланировано большое количество объектов, поэтому министерство продолжит контролировать работы по проектам на каждой итерации», – подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Денис Архипов.

Напомним, согласно рейтинга министерства экономического развития региона, мэр Новосибирска Анатолий Локоть оказался четвертым с конца по степени доверия к нему населения. Доверия ему не добавляют случаи, как с матерью Андрея Позднякова: его 72-летняя мать сломала кости предплечья на станции «Речной вокзал». 




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире