Директор Опытного завода снова попал под статью

Директор Опытного завода снова попал под статью
Фото: Сибкрай.ru
Общество / 21 февраля 2020 / 17:21 / Рихарда Лем

Новосибирская прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства на Опытном заводе. Правоохранители опять пришли к неутешительным выводам для директора предприятия: по данным ведомства, Станислав Иваницкий задолжал своим работникам 2,8 миллиона рублей.

По данным прокуратуры Новосибирской области, в отношении директора Опытного завода возбудили уголовное дело о невыплате заработной платы в размере 2,8 миллиона рублей.

«Установлено, что 15 работникам предприятия не выплачена заработная плата за период более двух месяцев на общую сумму 2,8 миллиона рублей. При этом реальная возможность выплатить зарплату у работодателя имелась, однако денежные средства организации тратились на иные цели (расчеты с контрагентами и прочее)», – рассказали в областной прокуратуре.


b7d3a8177469d0d5e52a28cb2edf7d53.jpg

Дальнейшее расследование дела находится на контроле прокуратуры. Напомним, это не первая проблема, которая настигла Станислава Иваницкого: в начале февраля Советский районный суд оправдал директора Опытного завода Станислава Иваницкого по статье о сокрытии доходов, которые должны были направляться на погашение налогов предприятия. Ему удалось доказать, что руководство ФГУП от государства никаких денежных средств не прятало.

Также отметим, что ряду изданий Станислав Иваницкий накануне объяснил всё происходящее на Опытном заводе «рейдерским захватом». Однако ещё в ноябре 2019 года директор предприятия делился с Сибкрай.ru радужными планами на грядущее столетие:

«Ведь если помечтать, то я надеюсь увидеть, как в наших цехах станки с ЧПУ, умные роботы металлообработки воспроизводят самих себя. Завод непременно будет расти, он должен серьезно прибавить в качественном развитии. И, конечно, нам не прожить без повышения производительности труда каждого нашего станочника. Если достичь всего этого, мы можем принести огромную пользу не только СО РАН, но и всему Советскому району и Новосибирску в целом»


f3b8700ccdd5617395632b6d981fb9b5.jpg




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире