Котенка попытались сжечь на предприятии из-за 500 рублей

Котенка попытались сжечь на предприятии из-за 500 рублей
Фото: автор, pixabay.com
Общество / 21 февраля 2020 / 08:50 / Рихарда Лем

В котельной на Ключ-Камышенском плато расплодились кошки. Работники устали топить котят и обратились к зоозащитникам, чтобы стерилизовать животных. Они даже собрали деньги на операцию, но накануне визита волонтеров кто-то бросил двухмесячного котенка в печь.

Как рассказала волонтер Пункта льготной стерилизации Татьяна, на этом предприятии живут 13 кошек. За ними ухаживает уборщица и один из работников – Михаил. 20 февраля они нашли одного из двухмесячных котят с сильнейшими ожогами: у него обуглились усы, шерсть, лапки. Вероятно, кто-то бросил малыша в печь.

«Я сегодня целый день плачу, – говорит Татьяна. – Мы же завтра приехать за ними должны, и вот, видать, какая-то с*ка одного из котят бросила в топку, чтобы меньше платить». Платить за операцию работников никто и не заставлял. Михаил повесил мультифорку в углу: кто захочет, скинется. Но зоозащитники уже собрали большую часть суммы: стерилизуют в ПЛС Нижней Ельцовки всего за 500 рублей.

Михаил рассказал, что работает на предприятии уже два года, и когда он устроился, кошки там уже были.

«Бог их знает, откуда они! Подкидывают люди, и сами плодятся, – объясняет рабочий. – Мы котят разбираем, я, в частности, двоих домой забрал. Еще есть люди, у кого сердце не совсем окаменело». Но большую часть новорожденных все-таки топят.

Михаил знает всех кошек по именам: Белка, Муся, Маня, Люся, Черныш… Полгода назад прибилась к котельной молодая красивая кошка, явно домашняя. Работники решили, что это мейн-кун, назвали Катей.

«Ей сейчас где-то год, она беременная. Она появилась в одно прекрасное утро, ей было шесть месяцев. Кто-то разрубил ей ногу, мы ее выхаживали, лапка срослась. Это котенок, который без людей никогда не жил. Она идет к людям, требует внимания, ласки. Ее стая не принимает, избивает ее», – вздыхает работник.

Михаил против того, чтобы всех раздать: кто-то не приучен к лотку, кто-то побаивается людей. Но есть несколько перспективных животных.

Например, раненого котенка заберут волонтеры. После того, как вылечат, ему поищут новый дом. Попробуют найти хозяев и мейн-куну Кате. Всех, кто хочет приютить кошек из котельной, волонтеры просят звонить: 8 (952) 945-94-00.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире