Директора Дома ветеранов уволили не за мучения стариков

Директора Дома ветеранов уволили не за мучения стариков
Фото: Новосибирский дом ветеранов, mtsr.nso.ru
Общество / 20 февраля 2020 / 14:00 / Рихарда Лем

Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов заявил, что увольнение директора Дома ветеранов не связано с поступившей информацией о нарушениях. А министерство и надзорные ведомства проверяют не само учреждение, а факты, содержащиеся в обвиняющих Ларису Пугачеву публикациях.

Скандальное увольнение директора Новосибирского дома ветеранов Ларисы Пугачевой прокомментировал министр труда Ярослав Фролов.

«В данный момент министерство труда и социального развития Новосибирской области, прокуратура Новосибирской области, управления Росздравнадзора и Роспотребнадзора проводят проверку достоверности фактов, изложенных в обращении общественников и опубликованных частью СМИ. Соответственно, по итогам проверки будут предприниматься меры, в том числе, и организационно-штатного характера. Я еще раз хочу акцентировать. Проверка идет не учреждения, а проверка идет достоверности фактов, которые были изложены и опубликованы», – отметил министр.


фролов.jpg

По его словам, кадровое решение в отношении Ларисы Пугачевой не нужно связывать с публикациями в СМИ и заявлениями общественников. Он подчеркнул, что с директором были закончены трудовые отношения по недискредитирующей статье Трудового кодекса.

«В трудовом законодательстве есть статья, на основании которой работодатель имеет право в одностороннем порядке закончить трудовые взаимоотношения без дополнительных комментариев», – пояснил Ярослав Фролов.

Ряд общественников обвинил Ларису Пугачеву в жестком обращении со стариками: что у них якобы отбирали выплаты по инвалидности, привязывали к кроватям, кроме того, персонал учреждения нецензурно выражался в их адрес и плохо кормил.

Отметим, что предыдущий директор «Новосибирского дома ветеранов» Евгений Рерих и его супруга обвинялись в многомиллионном мошенничестве и легализации денежных средств. По версии следствия, ущерб от их действий превысил 25 миллионов. 




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире