Студенты пикетировали Заксобрание из-за снюсов

Студенты пикетировали Заксобрание из-за снюсов
Общество / 20 февраля 2020 / 12:30 / Рихарда Лем

Одиночный пикет, посвященный запрету снюсов, прошел на ступенях Законодательного собрания в день сессии областных депутатов. Представители «Молодой Гвардии Новосибирской области» поддержали инициативу парламентариев ограничить продажу для детей этих табачных смесей.

Студентка Кадетского корпуса Анастасия Набережных стояла с плакатом «МГ ЕР против снюсов» перед началом 51-й сессии регионального парламента в четверг, 20 февраля. К ней присоединился друг. Два человека с плакатом у областного парламента привлекли внимание полиции.

Молодым людям пришлось свернуть свои требования и пройти вместе с представителем власти. Позднее Анастасия пояснила, что никаких проблем у них не возникло, сотрудница полиции просто записала их паспортные данные. Также студентка  пояснила, что МГЕР по всей России проводит подобные акции возле законодательных собраний, чтобы привлечь внимание парламентариев к этой проблеме.


b01a26c0-1976-46bb-ab42-3439ff6714ca.jpg

Вопрос о полном запрете никотиносодержащих смесей сейчас обсуждается в Госдуме, но он возможен только после экспертизы Минздрава.  Напомним, с инициативой о запрете жевательных никотиносодержащих смесей вышел зампред строительного комитета Олег Сметанин. 




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире