Изъятый бельгийский кокаин планировали продать в интернете

Изъятый бельгийский кокаин планировали продать в интернете
Фото: Сибирская оперативная таможня
Общество / 20 февраля 2020 / 11:46 / Елена Отмахова

Рекордный улов кокаина  изъяли сотрудники Сибирской оперативной таможни: новосибирцу пришла посылка из Бельгии стоимостью 30 миллионов рублей. Наивный наркодилер планировал получить свои незаконные  два килограмма по чужим паспортным данным. 

29-летний мужчина уже практически представлял себя  наркобароном. Он хорошо вложился в бизнес и планировал получить на «Почте России» заказанную из Бельгии посылку. Единственная конспирация, которую предпринял горе-предприниматель, - он указал чужие паспортные данные получателя. Задержали наркодилера на входе в почтовое отделение. 

«Оперативно-розыскные мероприятия провели сотрудники Сибирской оперативной таможни совместно с главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России, - сообщили в таможне. - В посылке содержалось около 1986,2 грамма  белого порошкообразного вещества, помещенного в банки из-под натурального кофе с целью сокрытия от таможенного контроля. Экспертиза, проведенная Экспертно-криминалистической службой – филиалом Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России в Новосибирске, установила, что изъятое вещество является кокаином, перемещавшимся в особо крупном размере. Стоимость данной партии может составлять 30 миллионов рублей». 

кофе-наркотики.jpg


После изъятия партии оперативники пожаловали в гости к задержанному. В ходе обыска у него были изъяты мобильные телефоны, упаковочный материал для сбыта наркотических средств, а также вещества, имеющие признаки наркотических, и денежные средства, предположительно полученные от реализации наркотиков.

Как стало известно оперативникам, продавать  бельгийский кокаин мелкими партиями мужчина собирался в предварительно организованном интернет-магазине. Сейчас  таможенники возбудили уголовное дело по пункту  «б» части  4 статьи  229.1 УК РФ «Незаконное перемещение наркотических средств в особо крупном размере». По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы. Подозреваемого поместили под арест. 



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире