«Коронавирус» повлиял на успеваемость ученицы в Новосибирске

«Коронавирус» повлиял на успеваемость ученицы в Новосибирске
Фото: "КП-Новосибирск"
Общество / 19 февраля 2020 / 15:40 / Рихарда Лем

Школьница из Новосибирска пропустила две недели из-за того, что одноклассники и учителя «диагностировали» у нее коронавирус. Мать ученицы уверяет, что из-за пропусков у дочери упала успеваемость.

13-летняя Оля вместе с мамой вернулась с Хайнаня 17 января. «Тогда никаких особых предосторожностей еще не было, никаких масок и усиленного досмотра в аэропорту. А в России в это время уже началась паника из-за коронавируса», – рассказала мама девочки Анна.

Семиклассница вышла с каникул с небольшим насморком. Одноклассники начали подозревать у нее коронавирус, а один из мальчишек и вовсе пожаловался матери. Родительский чат в одном из мессенджеров тут же взорвался настоящей истерикой.

«Чего там только не писали! Но смысл сводился к одному: зачем я больного ребенка в школу отпустила? Была настоящая истерика, – говорит Анна. – Меня-то в это время в городе не было: уезжала в командировку. По телефону я тоже не разговаривала в тот момент - была на важной встрече, поэтому пропустила звонок классного руководителя. Дочка в это время была с бабушкой. А родительский чат я открыла только к вечеру и ужаснулась!»

Оказывается, ее ребенка отвели к завучу, и та сказала, что без справки на уроки не допустит. После чего отправила Олю в поликлинику сдавать анализы.

Она пошла к врачу с бабушкой, где произошел новый конфликт: врач стал настаивать на госпитализации в инфекционную больницу, а бабушка начала уверять всех, что внучка здорова. Тогда их направили сдать обычный анализ крови (что является нарушением протокола).

Анализы показали обычное ОРВИ, врачи выдали справку. Ее Анна скинула в родительский чат, чтобы всех успокоить. Две недели Оля провела дома на больничном.


корона2.jpg

«Сейчас дочка вернулась в школу. Тот одноклассник, который рассказал о ней маме, извинился перед Олей. Сказал, что не ожидал, что все так получится. Но из-за того, что много пропустила, у Оли начались проблемы с учебой – получает двойки. И мне кажется, что педагоги специально занижают ей теперь оценки, в отместку за ту ситуацию», – поделилась с корреспондентами «КП-Новосибирск» мать девочки.

Но директор школы заверила корреспондентов этого издания, что семиклассница всегда училась на «тройки» и «двойки». Также она прокомментировала поведение своих коллег: «Классный руководитель и завуч повели себя абсолютно правильно, проявили предусмотрительность. Школа, полная больных детей, никому не нужна! Сейчас девочка вернулась на занятия, все в порядке».



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире