Почти тысяча домов на ОбьГЭСе останется без света до вечера

Почти тысяча домов на ОбьГЭСе останется без света до вечера
Фото: автор
Общество / 19 февраля 2020 / 15:00 / Рихарда Лем

Жители поселка Плановый проведут без электричества практически весь световой день. Они пожаловались в редакцию Сибкрай.ru на регулярные отключения света.

Жители поселка Плановый (микрорайон ОбьГЭС) обратились в редакцию Сибкрай.ru. Согласно карте отключений, в среду, 19 февраля, у них не будет электричества с 9.00 до 18.00.

«Это ни воду вскипятить, ни обогреватель подключить, я уже не говорю о телевизоре или торшере для чтения, а день-то пасмурный! Они на работающих ориентируются, а домохозяйки и пенсионеры вынуждены весь день куковать без света. Причем такая картина у нас постоянно, и хоть бы предупредил кто!» – пожаловалась местная жительница Людмила Боровикова.

Всего в Новосибирске на момент публикации планово отключены 928 сооружений. Кроме поселка Планового, это 40 частных домов на улицах 1-я Шоссейная и 2-я Шоссейная, они останутся без электричества до 17.00. Еще 17 частных домовладений в Октябрьском районе в районе Педуниверситета подключат в 16.00.


Отключения прокомментировали в АО «Региональные электрические сети».  «19 февраля производятся работы по устранению повреждения одного из коммутационных аппаратов на питающей воздушной линии электропередачи (далее – ВЛ). Для минимизации количества плановых отключений одновременно с этим проводятся работы по подрезке ветвей деревьев, произрастающих вблизи охранной зоны ВЛ, для предотвращения их приближения к токоведущим частям на недопустимое расстояние, и, как следствие, аварийного отключения линии. Работы по плану будут производиться с 9.00 до 17.00. Выбранное время отключения обусловлено необходимостью проведения работ в течение светового дня. К тому же, для сокращения возможных неудобств населения, вызванных плановым отключением электрической энергии, работы проводятся в будний день при отсутствии резко отрицательных температур воздуха», – объяснила энергоснабжающая организация.



В «РЭС» также заверили, что время отключения не превысит установленной нормативами продолжительности.


«Отдельно отметим, что обо всех планируемых работах с отключением электроэнергии АО «РЭС» информирует управляющие компании или ТСЖ, а также публикует данную информацию на сайте», – подчеркнули в «РЭС».


Напомним, в декабре на аналогичную проблему жаловались жители села Новолуговое Новосибирского района. Однако в электроснабжающей компании заявили, что отключений продолжительностью больше суток не было. 




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире