Бастрыкин подключился к расследованию смерти 2-летней девочки

Бастрыкин подключился к расследованию смерти 2-летней девочки
Фото: Следственный комитет России
Общество / 19 февраля 2020 / 13:30 / Рихарда Лем

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль ход расследования уголовного дела по факту смерти двухлетней девочки в одной из больниц Новосибирска. А областной минздрав озвучил свою версию. 

Напомним, врачи «Детской городской клинической больницы скорой медицинской помощи» перевели ребенка в больницу №1 на Вертковскую с подозрением на сахарный диабет. Вскоре малышка скончалась в реанимации.

В Новосибирске после проверки следователи возбудили уголовное дело о смерти по неосторожности, информация об этом расследовании была запрошена в Москве.

«Председатель Следственного комитета дал указание руководителю следственного управления СК России по Новосибирской области досконально изучить все доводы, озвученные в средствах массовой информации и дать правовую оценку изложенным обстоятельствам. Ход и результаты уголовного дела и доследственной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства», – сообщили в СКР России.

Тем временем минздрав Новосибирской области сообщил, что судебно-медицинская экспертиза установила причину смерти ребенка. Малышка погибла вследствие перекрута кишечника вследствие врожденной мальротации.

«Мальротация является причиной острой кишечной непроходимости, которая обычно развивается в первые дни жизни ребенка и сопровождается частой рвотой, беспокойством из-за выраженного болевого синдрома. Случаи, когда такая патология никак себя не проявляет в течение нескольких лет, чрезвычайно редки», – пояснил главный детский хирург Новосибирской области Алексей Грамзин

В минздраве подчеркнули, что у погибшей девочки была одна из наиболее редких форм данного синдрома.

«Повышенный уровень сахара крови не является симптомом кишечной непроходимости. Сложилась непростая клиническая ситуация, которая требует дополнительного и очень тщательного разбора с участием специалистов разного профиля», – добавили в министерстве.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире