Уголовное дело возбудили после смерти съевшей йогурт девочки

Уголовное дело возбудили после смерти съевшей йогурт девочки
Фото: автор
Общество / 17 февраля 2020 / 15:20 / Рихарда Лем

Следователи проверят в рамках уголовного дела гибель двухлетнего ребенка в Детской городской клинической больнице скорой медицинской помощи.

Напомним, 20 января двухлетняя девочка была экстренно госпитализирована бригадой скорой медицинской помощи в «Детскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи». Там врачи диагностировали у пациентки «сахарный диабет» и в госпитализации отказали, направив для лечения в больницу №1 на Вертковской, где ребенок вскоре скончался. 

В следственном управлении СКР по Новосибирской области отмечают, что ребенок умер «от другого заболевания, диагноз которого при поступлении не установили».

Уголовное дело возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности». «В настоящее время следователем проводится сбор медицинских документов, необходимых для назначения комиссионной судебно-медицинской экспертизы», – рассказали в следственном управлении СКР по Новосибирской области.

Добавим, что главврач детской клинической больницы скорой медицинской помощи Ростислав Заблоцкий объяснил корреспонденту Сибкрай.ru, что у ребенка был существенно повышен сахар, поэтому врачи заподозрили сахарный диабет. 




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире