Бердск может превратиться в «город-зону» с больными СПИДом

Бердск может превратиться в «город-зону» с больными СПИДом
Фото: change.org
Общество / 17 февраля 2020 / 12:00 / Владислав Москвин

Жители Бердска составили петицию с просьбой запретить строительство исправительного центра для заключенных. Горожане переживают за детей и боятся заразиться СПИДом от заключенных.


Новость об открытии исправительного цента стала для бердчан большой неожиданностью. Требования людей простые: отменить решение о строительстве в городе-курорте исправительного центра и других исправительных учреждений исполнения наказаний. Местные считают, что это может стать причиной резкого увеличения криминогенности, но больше всего горожане боятся за своих детей. По мнению горожан, что среди тех, кто будет отбывать наказание в черте города, могут оказаться насильники, убийцы и разбойники.


«Эти люди будут иметь возможность выхода в город - на улицы, по которым ходят наши дети. Эти люди будут обращаться в наши поликлиники и больницы, а врачей в Бердске и так катастрофически не хватает. Этим людям город должен предоставить рабочие места, которых не хватает вполне законопослушным горожанам. Размещение исправительного центра резко ухудшит криминогенную обстановку в нашем городе. Мы опасаемся за здоровье и будущее наших детей, за формирование их личности!» - говорится в тексте петиции.


Бердчане также опасаются за свое здоровье. По мнению подписавших петицию, заключенные могут болеть СПИДом, туберкулезом и быть наркозависимыми.


По плану новый центр должен располагаться на территории бывшей дислокации бердского спецназа ГРУ. Выбор места они назвали позором, поскольку рядом стоит памятник погибшим в Чечне солдатам.


«Просто позор: заменили героев на преступников. А планировали здесь и кадетское училище, и центр подготовки «Юнармии». А как же поручение президента о разработке программы патриотического воспитания граждан России?! Видимо, удобство людей, преступивших закон выше, чем память и слава?!» - возмущаются создатели петиции.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире