Жгущие бумагу в подъезде хулиганы могут понести наказание

Жгущие бумагу в подъезде хулиганы могут понести наказание
Фото: pixabay.com
Общество / 17 февраля 2020 / 10:30 / Рихарда Лем

Новосибирские пожарные приехали на ночной вызов в девятиэтажку в Калининском районе. Оказалось, пожарных отвлекли хулиганы, жгущие бумагу между этажами. Теперь их ждет административное наказание.

Инцидент произошел в ночь на понедельник, 17 февраля, в Калининском районе. Как сообщили в главке МЧС по Новосибирской области, сообщение о задымлении в пятом подъезде девятиэтажки на улице Красных Зорь поступил в 00.07.

На тушение пожара выехали три единицы техники и девять человек личного состава. Прибыв на место, пожарные выяснили, что кто-то жег бумагу между восьмым и девятым этажом, огонь был потушен жильцами. Пожарным осталось проветрить подъезд, обстоятельства возгорания устанавливаются.

Когда нарушитель будет обнаружен, его ждет наказание, рассказал представитель ГУ МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков.

«Нередко происходят вызовы в многоквартирные дома, по прибытию пожарно-спасательных подразделений устанавливается, что либо это подгорание продуктов, либо в подъездах кто-то жжет бумагу. Необходимо понимать, что на многоквартирный жилой дом по повышенному рангу отправляется разу несколько пожарно-спасательных подразделений: три-четыре пожарных автомобиля, автолестница или коленчатый подъемник. Происходит отрыв боевых единиц пожарно-спасательных подразделений от несения службы и нужно понимать, что в этот момент где-то может произойти реальный пожар и силы и средства необходимо будет направить туда. Вместе с этим данное нарушение трактуется как нарушение правил противопожарного режима и влечет за собой административное наказание», – объяснил Винаков.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире