«Четыре года и лишение прав»: насильник Шанти ждет наказания

«Четыре года и лишение прав»: насильник Шанти ждет наказания
Общество / 17 февраля 2020 / 08:50 / Владислав Москвин

В ближайшее время Кировский районный суд вынесет приговор по делу насильника собаки по кличке Шанти. Судебные прения состоялись 14 февраля, обвинение полностью доказало вину Сергея Корсукова.


Обвинение считает, что вина подсудимого уже доказана. Установлено, что 24 апреля 2019 года Сергей Корсуков осознано около двух раз ввел в половые органы собаки тупой предмет. Что это был за предмет – до сих пор неизвестно. Позже он повторил эти действия, но на этот раз с прямой кишкой. Тем самым злоумышленник причин собаке сильную боль, а конце и вовсе задушил ее.


«Стороной обвинения предложено суду признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ, и, руководствуясь санкцией названной статьи, назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок четыре года», - сообщили в прокуратуре Кировского района.


Помимо этого, прокуроры потребовали на основании статьи 69 УК РФ окончательно приговорить насильника к четырем годам и 25 дням лишения свободы в исправительной колонии с ограничением на управление автомобиля на 2,5 года. На данный момент Сергей Корсуков ожидает решения суда.


Напомним, зоозащитники сначала отдали Шанти в семью с детьми, а уже оттуда она попала к подсудимому. Новые хозяева не смогли содержать собаку дальше по семейным обстоятельствам. Через сутки после передачи собаки новому хозяину житель ЖК «Матрешкин двор» нашел в лифте труп Шанти, а рядом с ней пакет с ее игрушками и ветпаспортом.


Руководитель приюта «Защити животных» Елена Старкова рассказывала, как мужчина на суде пытался откреститься от преднамеренного убийства собаки, а после и вовсе заявил, что хотел от нее потомства.


«Когда его допрашивали, он сказал, что брал себе собаку-лабрадора для того, чтобы ее скрещивать и производить потомство, продавать щенков. А ничего, что наша собака десять килограммов весом и никакого отношения к лабрадору не имеет, и была стерилизована?» - сообщала ранее Сибкрай.ru Елена Старкова.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире