Новосибирцы забрали отца-одиночку и почти всех его детей

Новосибирцы забрали отца-одиночку и почти всех его детей
Фото: Юлия Федорищева, Александр Иванов
Общество / 16 февраля 2020 / 12:15 / Рихарда Лем

Новосибирцев до глубины души тронула история кота Будды, ставшего отцом-одиночкой, и таскавшего своим детям в зубах еду из детского сада. На ярмарке-раздаче животных «День хвоста» по домам разъехалась почти вся семейка, вернулась в приют только самая пугливая его дочь – Лиза.

Напомним, кота Будду и его семейство бросили в пустой квартире арендаторы, съехавшие из барака, не заплатив. Хозяйка выгнала кошек на улицу, мать котят убежала, а заботливый отец оберегал детей до попадания в приют.


bVPVvGO-pzQ.jpg
Первым в новый дом уехал Морион, котенок с черной блестящей шерстью. Его хозяева пришли одними из самых первых сразу после открытия ярмарки-раздачи. Молодая пара выбирала питомца, который составит компанию их первой кошке.

«Морион – идеальный второй кот, он компанейский, игривый, ничего не принимает близко к сердцу», – рассказала Анна Галямина, организатор раздачи. Обсудив условия содержания, они идут подписывать договор с новыми хозяевами Мориона. И традиционное фото на фоне баннера с подарками от спонсоров.

Следом за братцем забирают Ладу и Люсю. Одна из котят побойчее, вторую приходится уговаривать выйти из клетки. Новым хозяевам объясняют, что придется дать время, чтобы животное привыкло к новому дому, не пугаться, если котенок первые три дня будет отсиживаться под кроватью. Все-таки эти котята однажды пережили предательство и больше всего доверяют друг другу.


лада в нд.jpg

Хозяева Лады уже прислали волонтерам привет из дома

 
И наконец всем составом приходит на ярмарку дружная семья за Буддой. Кот безмятежно тонет в объятьях новых хозяев, пока те отвечают на вопросы волонтеров, у хозяев тоже были вопросы:

– Он не сильно активный, не склонен к побегам? – С тревогой спросил хозяин. Оказалось, их предыдущий кот все время рвался на улицу, и однажды это кончилось печально.

– Нет, Будда, скорее, кот-мыслитель, философ, будет возлежать на диване или окошке и размышлять о вечном, о бренности всего сущего, – заверила его Анна Галямина.

Обсудив способы не потерять нового друга и другие меры предосторожности, они заполнили документы. Когда кота уносили, он оглянулся через плечо нового хозяина на оставшуюся в опустевшей клетке дочь… За ней так никто и не пришел до самого конца. Лизу можно забрать, связавших в соцсетях с организаторами «Дня хвоста».


_MG_5541.jpg
Всего за шесть часов с ярмарки уехали десять животных, в том числе забрали молодую рыжую собаку Дану. Организаторы поделились, что наиболее трогательной была встреча котенка Чупы с его новым юным хозяином:

«Чупу взяли сын с отцом. Мальчонка, пока папа заполнял договор, схватил меня за руку, начал ее целовать и шептать: «Спасибо вам за котика». Стало неудобно, и в то же время так трогательно, аж слезы наворачиваются! Не все потеряно с этим миром, пока есть такие дети», – рассказала волонтер.

Организаторы отметили, что по следам «Дня хвоста» заберут еще нескольких кошек и собак. В том числе, люди интересовались кошкой убитой Даши – Бухарой.


клетки.jpg



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире