Новосибирцев просят помочь отцу-одиночке и кошке убитой Даши

Новосибирцев просят помочь отцу-одиночке и кошке убитой Даши
Общество / 14 февраля 2020 / 19:24

Зоозащитники ищут дом 40 животным с трагической судьбой. Многие из них ещё  вчера были обречены на смерть, но сейчас волонтёры их выходили и готовы раздать в добрые руки. Уникальная история отца-одиночки и кошки убитой девочки Даши – в материале Рихарды Лем


Лиза2.jpg


Цирковая кошка с замерзшим сердцем

Котёнок Лиза родилась под киоском возле новосибирского цирка. Ей и её братьям и сёстрам  предстояло зимовать на улице: волонтёры не сразу переловили выводок – котята разбегались и прятались по углам. 

«Они должны были там умереть – осень была холодной, котята в норе под киоском никак не смогли бы согреться. Ловили их с помощью кошколовки – это безопасная клетка с захлопывающейся дверцей», – рассказали зоозащитники.

Почти всех «цирковых» котят зоозащитники уже пристроили. Засиделась только нелюдимая Лиза, но куратор кошки уверена, что по-настоящему добрый человек сможет растопить ее сердце.


кошка Даши2.jpg

Питомица убитой пятилетней Даши

Ищет дом и кошка Бухара, которую корреспондент Сибкрай.ru Рихарда Лем спасла из квартиры убитой  пятилетней девочки Даши. Напомним, трагедия разыгралась в одном из многоквартирных домов на Затулинке: 38-летний отчим избил до смерти свою падчерицу. 

После следственного эксперимента понятые вынесли из квартиры коробку с подсосными котятами и кошку. Кошка так сильно испугалась, что даже бросила детей – из подъезда их забрала корреспондент Сибкрай.ru. Почти через месяц кошку тоже удалось найти и забрать в приют.

Восточное имя Дашина кошка получила уже там, как ее звали прежние хозяева, никто из соседей не знал. «Наверное, была какая-нибудь Муся или Буся», – размышляют волонтеры.

В приюте кошка раскрыла свой характер. Конкуренции в лице других хвостатых не признает, из-за чего у нее трудно складывается жизнь в приюте, где кроме Бухары сидят еще 20 кошек.


Дети будды.jpg

Дети Будды

Ещё одна трогательная история произошла в Академгородке: из двухэтажного барака поспешно, не заплатив, съехали арендаторы. В квартире они бросили большую и дружную семью: кота, кошку и шесть почти взрослых котят. Хозяйка квартиры недолго думая вынесла всех в подъезд. Кошка от страха убежала, а солидный черно-белый кот продолжал опекать детей и ждать возвращения хозяев. Не дождался - выселили в подвал.

Семейство частично воссоединилось в приюте, но сбежавшая мать и два котенка так и не нашлись.

«Будда – нежный отец, вылизывает детей, уступает им миску. Бабушки, которые эту семейку принесли, рассказывают, что он каждый день ходил кормиться в детский сад (рядом с домом) и приносил в зубах котятам еду. Несмотря на простой окрас, это исключительный кот, достойный самых лучших хозяев», – рассказала куратор.


Дашина.jpg

И Лизу, и Бухару, и Будду можно будет увидеть на выставке. В субботу, 15 февраля, в Новосибирске состоится 19-я ярмарка-раздача животных «День хвоста». На этот раз зоозащитники подготовили более 40 животных – кошек и собак с непростым прошлым: животные маргиналов, рожденные на улице хвостатые беспризорники и осиротевшие после смерти хозяев питомцы.

Волонтеры просят горожан не приносить на ярмарку своих животных – во время мероприятия будет работать ветеринар из управления ветеринарии, который строго проверяет соответствие участников заранее поданным спискам. Кроме того, сейчас приют переполнен. Зато всегда можно принести подарки «хвостам»: корма, ошейники от блох, антигельминтные препараты, моющие средства, переноски и даже клетки. Всего на «День хвоста» собираются приехать тридцать шесть кошек и пять собак.

 Акция будет проходить в зоомагазине «КОТМАРТ» на Красном проспекте, 13 с 12.00 до 18.00 в субботу, 15 февраля.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии