«Показывал гениталии»: дебошира судят за ночной концерт

«Показывал гениталии»: дебошира судят за ночной концерт
Фото: Наталья Коробицына, Владислав Москвин
Общество / 14 февраля 2020 / 15:31 / Владислав Москвин

В Заельцовском мировом суде идёт процесс по делу известного новосибирского дебошира. Антон Заблотский уже давно прославился своими пьяными выходками. В последний раз он бегал по двору с топориком, а в полиции показал гениталии. 


В зал суда мужчина явился, закрыв лицо маской - сослался на простуду. С журналистами он разговаривать отказался наотрез, а также всячески избегал видеосъёмки. По его словам,  детей Заблотского не раз травили в школе и детском саду из-за того, что их отец участвует в процессе.


В отношении мужчины ещё весной 2019 года было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Это не первая передряга, в которую попадает Антон Заблотский. В 2017 году он обматерил пассажиров и пограничников в аэропорту Толмачево. Тогда его задержали за неадекватное поведение и назначили штраф в размере 150 тысяч рублей.


2.jpg


Сейчас дела обстоят куда серьезнее.  Конфликт, который рассматривается в суде,  произошёл  4 мая 2019 года, когда Антон вместе с женой и друзьями готовился к празднованию его дня рождения. Около 19.00 вместе с женой подсудимый решил прогуляться во дворе. На улице он увидел  соседа, который гулял с собакой без намордника.


По показаниям подсудимого, конфликт начался именно из-за собаки. Заблотский ссылался на то, что у него есть маленькие дети и ему страшно выпускать их на улицу. Это, якобы, не раз становилось причиной конфликта с соседями, но в этот день изрядно выпивший нарушитель не вытерпел - избил двух прохожих.


«Конфликт во дворе произошел. Он сначала телесные повреждения нанес мне и второму потерпевшему, а потом за топором пошел. Пытался нанести увечья и задел второго потерпевшего, угрожая при этом убийством. Машины повредил наши этим топором», - вспоминает один из потерпевших.


3.jpg


Конфликт между соседями набирал обороты: Заблотский решил ногой показать, где у собаки должен быть ошейник. Позднее, на скамье подсудимых, он полностью отрицал, что пнул животное, но потерпевший -  хозяин собаки только усмехнулся. 


Уже через несколько минут во дворе началась "мясорубка" - разнимать дерущихся бросилась жена Заблотского и двое молодых парней, которые сидели в машине неподалеку. Как раз в этот момент прибежал и второй пострадавший. По показаниям подсудимого, оба пинали его и его жену. 


Дальше мужчина ссылается на состояние аффекта и говорит: «Они разбежались в разные стороны. Больше ничего не помню, поскольку был на эмоциях». Однако впавший в ярость Антон успел ранить одного их мужчин и разбить стекла машин обоих пострадавших.


4.jpg


Восстановить память помогли полицейские, которые задержали правонарушителя по пути в магазин. Правоохранители просили положить орудие и проследовать с ними в отдел, но встретили только сопротивление. При этом больше всего возмущалась жена нападавшего. Один из потерпевших передал Сибкрай.ru видеозаписи, ка кадрах которых дебошир ругается матом и даже показывает полицейскому гениталии в знак протеста.



Интересно, что в деле Антона Заблотского много загадок. Свою вину перед потерпевшими он признал в полном объеме. «Я не вижу смысла продолжать все это. Вину признаю», - несколько раз повторил судье мужчина. Он даже предоставил чеки на оплату материального ущерба. Однако за ним до сих пор числится ущерб моральный в замере 60 тысяч рублей. Эти деньги выплачивать  он не собирается.


5.jpg


С работой у отца двоих детей теперь тоже дела обстоят из ряда вон плохо. Источники Сибкрай.ru сообщили, что ранее дебошир работал диспетчером на станции «Новосибирск-Главный», но с недавних пор был уволен. Судья тоже спросила об этом факте у самого Антона, но мужчина заявил, что до сих пор несет службу.


Интересно, что официальная зарплата у главы семейства 40 тысяч рублей. Этим же он хотел прикрыться от морального ущерба, однако адвокат потерпевших остался в недоумении - особенно его удивило наличие в собственности автомобиля Lexus RX 350, выпущенного в 2012 году, налог на который составляет около 31 тысячи в год.


6.jpg


Судья не раз спрашивала обвиняемого о счетах в банках, и подсудимый утверждал, что у него есть только один источник дохода - зарплата. Однако по требованию суда,  банк предоставил сведения о десяти счетах. Пять из них на данный момент закрыты, а вот остальные действуют до сих пор - один в долларах, второй в евро и еще три в рублях. Какой из них зарплатный - Антон говорить отказался.


«Считаю, что это моя личная информация и я не буду ее озвучивать. Я не знаю какой из счетов зарплатный. Беру карту и все. Я не знаю какие там цифры», - прокомментировал свой отказ Заблотский.


После заседания дебошир решил как можно скорее покинуть здание суда. Разговаривать с кем-либо он отказался и просто убежал. Вместо него на разговор пошел один из пострадавших, который поведал о первом заседании.


Заельцовский мировой суд.jpg


«Он сказал, что ранее не привлекался, хотя судья нашла сведения, что он в 97-м году проходил по продаже наркотиков. Странно, но эта информация пропала с сайта МВД. Мы боремся не ради денег. Он считает, что ему все с рук сойдет. Безнаказанность. Постоянно что-нибудь выкидывает. Мы боремся за то, чтобы он получил наказание и понял, что откупиться не получится», - рассказал один из потерпевших.


На данный момент решение по его делу еще не принято. Судья перенесла заседание на начало марта. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии