В Барабинске на тротуарах появился черный снег

В Барабинске на тротуарах появился черный снег
Фото: "Гражданский патруль"
Общество / 14 февраля 2020 / 13:07 / Елена Отмахова

Общественники бьют тревогу:  обледенелые тротуары Барабинска стали чёрными. Местные жители возмущены ноу-хау коммунальщиков - они решили посыпать пешеходные дорожки субстратом чёрного цвета. В Барабинске уже боятся массовых отравлений, как животных, так и людей.

Накануне утром барабинцы вышли на улицу и были шокированы увиденным: все тротуары покрылись чёрным субстратом.  Ошарашенные этим фактом местные жители тут же обратились к руководителю организации «Гражданский патруль» Ростиславу Антонову. 

«Черная крошка и пыль въедается в подошвы и заносится в дом, избавиться от нее потом очень сложно, - пояснил Антонов. -  «Гражданский патруль» обратился в Роспотребнадзор Новосибирской области с просьбой провести проверку состава смеси, которой посыпают тротуары Барабинска, и в случае выявления нарушений привлечь виновных лиц к ответственности и обязать исправить нарушения».





Пока общественники разбираются, что это за чёрная крошка покрыла тротуары, к делу подключился и местный депутат Константин Терещенко. 


«Естественно, с гололедом надо бороться и никто не говорит, что обледенелые тротуары не надо посыпать песком или реактивами, но тут невооруженным глазом видно, что город посыпают не песком, а каким-то шлаком или грязью непонятного происхождения, которые вполне могут негативно влиять на здоровье человека. Все это люди понесут домой, домашние животные так же на лапах все потащат, и неизвестно какие будут последствия. Безусловно, это недопустимо. Кроме того, не понятно куда делся прицепной пескоразбрасыватель, о покупке которого так громко трубила администрация города в своих отчетах. Не прицепа, не песка я не наблюдаю в городе», - прокомментировал ситуацию депутат совета депутата Барабинска Константин Терещенко.

 Барабинск скоро вообще станет «чёрным городом». Напомним, уже два года жители Барабинска не могут спокойно жить из-за смога, который заволакивает небо. На сажу и копоть от местной котельной  барабинцы жаловались в различные ведомства. В управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области владельцев предприятия  обязали установить фильтры, но воз и ныне там. Этот случай также взялся курировать Ростислав Антонов.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии