В областном госпитале появились места для «Афганцев»

В областном госпитале появились места для «Афганцев»
Фото: Правительство Новосибирской области
Общество / 14 февраля 2020 / 12:40 / Владислав Москвин

В здании областного клинического госпиталя ветеранов войн №2 провели капитальный ремонт и закупили медицинское оборудование. Теперь сюда могут обратиться участники современных боевых действий со всей Новосибирской области. 


Посмотреть на отремонтированное здание приехал губернатор области Андрей Травников. Ему показали новые лаборатории, процедурные и рентген-кабинет. Ранее в учреждении приоритет отдавался ветеранам ВОВ и труженикам тыла. Теперь же больница сможет без проблем принять и участников современных вооруженных конфликтов.


DSCF1018.jpg


«Более того, если раньше дневной стационар работал до трёх часов дня, что было неэффективно и неправильно, то теперь он принимает пациентов с 8 утра до 20.00. Поэтому удалось получить эффект не только в плане повышения комфорта оказания медицинской помощи – стало больше возможностей для оказания помощи пациентам. Начало работать новое отделение послеоперационной реабилитации», – подчеркнул губернатор.


регистратура гоститаль больница.jpg


Здание госпиталя состоит из трех корпусов. Последний раз капитальный ремонт проводили в 1976 году. Госпиталь давно нуждалось в обновлении. В правительстве сообщили, что на роботы ушло 65 миллионов рублей. На бюджетные деньги закупили оборудование, необходимое для учреждения: цифровой флюорограф, аппарат УЗИ, гастровидеоэндоскоп, биохимический и гематологический анализаторы.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии