Выживший кот до крика защищал выброшенную из окна сестру

Выживший кот до крика защищал выброшенную из окна сестру
Фото: "КП-Новосибирск"
Общество / 13 февраля 2020 / 21:03 / Елена Отмахова

Свидетелями трагической истории стали новосибирские зоозащитники: двух котов выбросили прямо из окна на холод. Пара кошачьих оказалась никому не нужна после смерти хозяйки. Испуганные и обозлённые на людей животные долго не подпускали к себе никого: оборону до последнего держал глава семейства. 

Свидетели говорят, что когда хозяйка умерла, Барса и Брусничку с размаха выкинули в окно. Зоозащитники долго пытались провести спасательную операцию. Но брат Бруснички так был напуган, что не давал взять себя на руки, но при этом забившуюся в угол сестру он тоже не бросил. 



«Хотя ему самому было страшно и у него был разбит нос, но мужик - он и у котов мужик, если не слюнтяй и не размазня. Она пряталась за его спиной, и он не давал никому к ней подойти, - рассказала «КП-Новосибирск» волонтер Евгения Палатова. - Кошки были абсолютно домашние, и первый раз видели улицу. Когда их забрали в приют и посадили в одну клетку, он всегда был впереди Бруснички, и не давал никому ее трогать».


Сейчас зоозащитники усиленно ищут парочке новый дом. Разлучать Барса и Брусничку не хочется, ведь они всегда вдвоём, но волонтёры готовы найти и семью для каждого из них, если найдутся добрые хозяева для бесстрашного брата или ласковой сестры. 



«Забрать их можно вместе, можно и по одному», - отметила Евгения.



Заинтересовавшихся судьбой Барса и Бруснички просят звонить по телефонам: 8-923-171-81-57 или  8-952-925-09-19. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии