Завхоз новосибирской школы «подняла» миллионы на книжках

Завхоз новосибирской школы  «подняла»  миллионы на книжках
Общество / 13 февраля 2020 / 18:22 / Елена Отмахова

Закончено расследование дела заместителя директора школы №211: находчивая женщина умудрилась заработать три миллиона, заключая договоры на поставку фейковой литературы. Правда, дети остались без учебников, а заведующая хозяйством теперь может угодить в тюрьму.

Идея подзаработать заместителю директора по административно-хозяйственной работе  школы №211 им. Л.И. Сидоренко пришла на ум в 2016 году. Завхоз заключила фиктивные договоры на поставку в учебное заведение учебной литературы, канцелярских изделий и многого другого. Но учебников в школе так и не увидели, а деньги от сделок падали на счета фирм-однодневок, подконтрольных замдиректора. Так продолжалось два года, пока не пришли прокуроры.


«В результате противоправных действий ей удалось похитить бюджетные средства в размере почти три миллиона рублей, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области. -  В целях возмещения причиненного преступлением ущерба суд наложил на имущество обвиняемой арест».


Завхозу предъявили обвинение  по части 3 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Дело рассмотрит Калининский районный суд. Грозит предприимчивой замдиректора 10 лет тюрьмы, и деньги за книжки  теперь придётся вернуть... 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии