Партия конфискованного алкоголя достанется следователям

Партия конфискованного алкоголя достанется следователям
Фото: автор
Общество / 13 февраля 2020 / 17:11 / Рихарда Лем

Роспотребнадзор проверил почти тысячу точек, торгующих спиртосодержащей продукцией в Новосибирской области. Свыше 30 партий алкоголя были изъяты, материалы по результатам трех проверок будут переданы в Следственный комитет.

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области, за 2019 год и начало 2020 года проверку прошли 963 объекта, торгующих «пищевой и непищевой спиртсодержащей продукции».

«За выявленные нарушения в отношении виновных лиц составлен 951 протокол об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ, а также 11 протоколов ареста. Проверками выявлялись основные системные нарушения: отсутствие документов, подтверждающих качество и происхождение продукции, нарушение условий хранения продукции, не доведение информации до потребителя, предусмотренной правилами продажи отдельных видов товаров», – рассказали в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Также сотрудники конфисковали 34 партии продукции из-за отсутствия документов, подтверждающих качество и происхождение товара.

«В трех случаях материалы проверок направлены в Следственный комитет по Новосибирской области по причине отсутствия документов, подтверждающих происхождения продукции», – добавили в Роспотребнадзоре.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии